首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县召开全县统战工作推进会
时间: 2022-06-22 17:09 来源: 洛南县人民政府 作者: 雷鸣 发布: 苏娜 浏览:

6月21日,洛南县召开全县统战工作推进会,各镇办统战委员、县委统战部和县工商联全体干部参加会议。县委常委、统战部部长李福军出席会议并讲话。

会议集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》相关章节,县委统战部班子成员、县工商联(总商会)主要负责同志分别就分管领域工作进行了安排,并就下半年全县统战工作提出了明确要求。

会议指出,近期以来,省委、市委相继组织举办了统战部长培训班,召开了统一战线工作领导小组会,就全年统一战线各项工作进行了全面安排,县委统一战线工作领导小组也召开会议、印发文件对全年工作进行了细化分解,蓝图已经绘就、任务明确具体,关键在狠抓落实、核心在真抓实干。

会议要求,全县统战干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,要健全体制机制,深入推进《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实、全力打造基层统战工作室、积极构建“大统战”工作格局,切实加强党对统战工作的集中统一领导;要突出政治引领,着力抓好统战代表人士队伍建设、推进主题教育培训、搭建联系交流平台,不断增进大团结大联合的思想共识;要服务中心大局,建强参政议政主阵地、打造民营经济发展新引擎、培育服务社会好风尚,充分发挥推动高质量发展的统战力量;要增强底线意识,抓好民族团结进步示范创建、深化宗教领域依法管理、扎实开展风险隐患排查化解,确保全县社会大局安全稳定;要坚持精益求精,持续深化理论学习、抓好统战课题创新,凝心聚力、攻坚冲刺,奋力推动全县统战工作高质量发展,为打造“一都四区”、建设“五个洛南”,迎接党的二十大胜利召开做出应有的贡献!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接