首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市应急管理局副局长汤军政在石坡镇 检查指导抗旱工作
时间: 2022-06-23 17:18 来源: 洛南县人民政府 作者: 周颖 发布: 冯巧丽 浏览:

6月22日,市应急管理局副局长汤军政一行来石坡镇检查指导抗旱保苗工作,石坡镇政府主要负责同志陪同。 

检查组一行听取了抗旱工作开展情况的汇报,了解石坡镇烤烟、玉米、大豆等农作物受灾情况及抗旱保苗工作开展情况,并在镇政府主要负责同志的引导下来到李河村钻岭组烤烟基地,实地查看了烤烟长势、引水灌溉情况。

“我管辖的这一片烤烟面积有170余亩,入夏以来,连续高温天气严重影响了烤烟长势,为了保障烤烟产量,镇上应急送水车每天送水10余次保障生产用水。同时,我们充分利用现有河道、应急取水点等资源,积极组织20余名群众和志愿者通过提、引、抽等方式浇灌烟苗,提高烟苗成活率。”李河村钻领组烤烟基地技术指导员介绍道。

汤军政对石坡镇抗旱保苗工作给予了充分的肯定,并强调,要切实提高政治站位,结合镇域实际,统筹做好抗旱保苗工作;要进一步强化宣传引导,动员群众进行生产自救;要充分发挥技术指导员作用,做好烤烟等农作物灌溉技术指导,确保灌溉效果。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接