首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县组织召开行政许可事项清单管理工作推进会
时间: 2022-09-19 11:07 来源: 洛南县人民政府 作者: 李晓昉 发布: 苏娜 浏览:

为扎实做好洛南县行政许可事项清单管理工作,加快构建形成全国统筹、分级负责、事项统一、权责清晰的行政许可事项清单体系,进一步深化“放管服”改革,明晰行政许可权力边界,规范行政许可运行,近日,洛南县审改办组织召开全县行政许可事项清单管理工作推进会。

会议宣读了《洛南县人民政府办公室关于成立全面实行行政许可事项清单管理工作专班的通知》,对全县实行行政许可事项清单管理工作进行了全面安排部署,明确了各单位行政许可事项清单梳理工作任务。各参会单位对《洛南县行政许可事项清单(征求意见稿)》进行深入讨论,现场进行了答疑解惑,为推进行政许可事项清单管理工作奠定了良好基础。

会议要求,一要提高政治站位,坚决贯彻要求。行政许可是政府依法管理经济社会事务的重要手段,全面实行行政许可事项清单管理,是建设“法治政府”、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。要求各单位要坚决贯彻中央决策部署和省、市工作要求,充分认识全面实行行政许可事项清单管理的重要意义,扎实有序推进此项工作,切实抓好工作任务落实。二要坚持依法依规,精细规范编制。要求各单位要严格依照法律法规,对照省市文件要求,依法依规编制行政许可事项清单,明晰行政许可实施层级,科学制定行政许可实施规范,确保清单梳理工作严肃精细、完整准确。三要强化时效观念,夯实工作责任。要求各单位要积极主动与市级对口部门对接,对照市级清单,认真比对、依法确认、依法梳理认领行政许可事项,按照时间节点和要求,迅速推进本部门本系统行政许可事项清单编制工作。树牢全县一盘棋思想,增强时效意识,协同作战,担当负责,高质量完成全县行政许可事项清单编制及后续各项工作。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接