首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
党建+文明创建 深融互促成效赞
时间: 2022-09-22 08:41 来源: 洛南县人民政府 作者: 李文娟 发布: 罗妮妮 浏览:

今年以来,洛南县审计局积极深化全局文明创建工作,不断拓展创建领域,并深入贯彻落实上级党建工作精神和要求,紧紧围绕“党建带创建、创建促党建”这一目标,实现党建工作与文明单位创建深融互促、共促共进,取得了相得益彰的效果。 

一是扎实推进文明单位创建,全力服务党建工作大局。洛南县审计局始终紧紧围绕“党建工作引领,文明创建出彩”的机关创建目标,由局党组牵头,把党建工作和文明单位创建工作结合起来,积极通过资源整合、流程融合等手段将两者的优势结合起来,并以文明单位创建工作为抓手,不断创新活动形式,丰富活动内涵,提升活动成效,在“理想信念教育”“思想道德建设”“履行社会责任”等方面持续发力、全力服务好全局党建工作,取得了良好的效果。

二是开展党建学习宣传,推进核心价值观入脑入心。洛南县审计局狠抓党建学习宣传教育工作,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话和重要论述精神,大力培育践行社会主义核心价值观,通过观看红色电影、领导干部讲党课、深入柞水牛背梁重温习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等形式,赓续红色精神,传承红色基因,不断推动“社会主义核心价值观”入脑入心,走深走实,持续推进公民道德建设、爱国主义价值观建设和诚信社会体系建设,推动社会主义核心价值观融入日常。

三是把履行社会责任与为民办实事结合起来。洛南县审计局始终坚持以群众需求为导向,推进文明实践常态长效,并审时度势,紧密结合当前党建工作,把践行社会主义核心价值观与党员承诺为民办实事深度融合起来,筑牢了全局党员干部为民的初心使命。结合驻村包扶工作,积极争取资金80多万元,狠抓产业发展和村基础设施建设;大力开展“奉献社会”志愿行动,大力开展“关爱花蕾,大手拉小手”等志愿服务活动,深入音乐小镇开展捡拾垃圾和植树活动,联合县交警队开展“文明交通”实践活动,充分展现了省级文明单位的精神风貌。把“我为群众办实事”落到实处,把实事办到了群众的心坎上。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接