首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

陕西省司法厅检查组在洛南检查督导安置帮教及矛盾纠纷大排查大化解工作
/$user_pic_count)

陕西省司法厅检查组在洛南检查督导安置帮教及矛盾纠纷大排查大化解工作
时间: 2022-09-23 09:44 来源: 洛南县人民政府 作者: 田雷 发布: 罗妮妮 浏览:

      9月20至21日,由省司法厅二级巡视员洪汉平、省司法厅人民参与和促进法治处一级调研员关卫国、省监狱管理局狱政管理处四级调研员杨美丽一行3人组成的检查组,在商洛市司法局四级调研员孙平、洛南县政府副县长、公安局局长秦力争的陪同下,对我县刑满释放人员安置帮教五项举措及矛盾纠纷大排查“百日攻坚”行动落实情况进行督导检查。
      检查组一行先后深入永丰司法所、四皓司法所、景村司法所通过听取汇报、查看资料、实地查看等方式,全面了解基层司法所刑满释放人员安置帮教工作五项举措及矛盾纠纷大排查“百日攻坚”行动工作的安排部署、组织落实情况,掌握重点人群隐患排查化解工作以及矛盾纠纷排查调处“以奖代补”落实等情况;在洛南县金鸡银蛋安置帮教基地,检查组查看了基地的运作、办公场所和帮教安置落实情况,听取了基地负责人的介绍,对其多年来支持安置帮教事业,积极为党和政府分忧的事迹给予充分肯定,鼓励其办好基地继续为维护社会稳定作出贡献。
      21日上午,在洛南县司法局4楼会议室召开了汇报座谈会。听取了洛南县司法局局长雷军关于刑满释放人员安置帮教五项举措及矛盾纠纷大排查“百日攻坚”行动的工作汇报,省司法厅人民参与和促进法治处一级调研员关卫国通报反馈了本次检查督导的情况,省司法厅二级巡视员洪汉平提出了工作要求。
      检查组指出,洛南县刑满释放人员安置帮教五项举措及矛盾纠纷大排查“百日攻坚”行动工作组织领导有力,落实行动迅速,五项举措扎实,工作成效突出。建议洛南县在现有基础上,创新刑释人员法治教育新方法,探索建立刑满释放涉黑涉恶资料库及预警平台。

      检查组要求,一要进一步提高政治站位,增强做好安置帮教工作的责任感和使命感。二要进一步细化措施,扎实落实刑满释放人员安置帮教工作五项举措和矛盾纠纷大排查大起底大化解“百日攻坚”行动。三要从严从细抓好防风险、保稳定、促发展各项工作,进一步加强对重点人员的衔接管理和教育帮扶,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接