最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新关注
洛南江宁召开对口扶贫协作交流座谈会
/2
发布时间:2017-06-02 来源:洛南县政府 作者:张俊 刘卫锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


月华章,盛世协作。伴随着宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会的全面启动,527日上午,宁洛对口扶贫协作交流座谈会在洛南召开。江宁区区长祁豫玮、区政府党组成员汪全锋,洛南县委书记璩泽涛,县人大主任贾异荣,县长王宇鹏,县政协主席张岳峰,县委副书记马建琦,县委常委、副县长刘群等党政领导同志,宁洛两县区政府办、发改局、财政局、人社局、旅游局等部门主要负责同志以及江宁区交通建设集团、农副物流集团和企业代表出席会议。

会议由县委书记璩泽涛主持,县委副书记马建琦介绍了洛南经济社会发展情况,县委常委、副县长刘群,宁洛两县区参会部门和企业单位主要负责同志围绕加强对口协作、促进两地发展先后发言,尤其是江宁区发改局、人社局、旅游局及江宁区交通建设集团、农副物流集团主要领导本着精准、实效、可行的精神,提出了许多建设性、指导性、操作性很强的意见和建议。会上,还举行了捐赠和签字仪式,江宁区人社局局长杨嘉清向洛南县人社局捐赠了65台电脑,与洛南县人社局局长张俊签订了宁洛对口扶贫劳务协作协议和校企合作协议,并向洛南县人社局授予洛南江宁劳务输出培训基地牌。

在听取了宁洛两地部门交流发言之后,江宁区区长祁豫玮作了重要讲话,他指出,加强东西交流,开展对口协作,是党中央、国务院的重大部署要求,是我们的重大政治责任和工作大局,江宁区对口协作工作的基本定位是:把江苏省和南京市确定的对口协作各项任务落实到位,江宁的对口协作力度大于省市的总体力度,整体工作位于江苏省在商洛市开展对口协作其他县区前列。祁区长强调,今后要进一步加大对口交流、对口协作力度,全方位加强经济帮扶、干部帮扶、人才帮扶,并对加强美丽乡村建设、农副产品市场开拓、旅游业发展以及教育、医疗人才培养,劳务培训、干部交流、园区建设、产业合作和公共服务设施建设、对口扶贫对接等方面的协作援助提出了明确思路和具体要求。

洛南县委书记璩泽涛高度评价江宁区长期以来对洛南的对口支援,高度评价祁区长此次来洛对口协作交流,表示将倍加珍惜宁洛两地26年的深厚情谊,充分借鉴江宁经济社会发展的宝贵经验,希望江宁区今后在人才交流、产业扶持、招商引资、园区建设、全域旅游、劳务协作等方面给予支持,助力我县脱贫攻坚的各项工作,加快追赶超越步伐,早日建成全面小康社会。同时,诚挚邀请江宁区各位领导多到洛南交流指导,不断加深友谊、深化合作,推动宁洛协作取得丰硕成果,造福宁洛两地人民。

此次宁洛对口协作座谈会不忘历史,面向未来,定位高远,影响深远。我们不会忘记,宁洛对口协作,倾注着江宁几届班子的真情关爱,饱含着江宁人民多年来的深情厚谊。早在九十年代,宁洛两地就互派干部,挂职交流,真诚协作,江宁区几批援洛领导带着真诚、带着资金、带着改革发展的魄力,与洛南干部群众同甘共苦,共谋发展,在洛南树起了不朽的丰碑。我们不会忘记,此次对口扶贫劳务协作专场招聘会,凝聚着江宁区人社部门的真情厚爱,挥洒着江宁区人社局领导和干部的心血汗水。新时期苏陕对口协作的号角刚刚吹响,今年2月份,江宁区人社局就派出主管局长前来洛南调研指导、主动对接,并与洛南县人社局签订了宁洛对口扶贫劳务协作框架协议,拉开了两地对口协作的帷幕。随即,两地人社部门进行了密集磋商,交流沟通,此次招聘会为洛南带来了“五重厚礼”,带来了真诚招聘的强大阵容。在招聘会期间,区人社局主管领导、区就业中心领导与招聘企业头顶烈日、不畏酷暑,组织招聘,并适时组织召开江宁企业与洛南职介机构劳务协作洽谈会,这种事事谋在前、做在前、走在前的敬业精神和精心精细精准的扎实作风,为我们树立了学习的楷模、工作的典范、追求的目标。

对口协作,任重道远。这次宁洛对口协作交流座谈会的召开,宣示了宁洛两地对口协作全面启动,必将引领新时期宁洛对口协作开启新征程,续写新篇章,再树新丰碑。我们将与江宁区人社局一起,打通渠道,落实机制,建立基地,携手合作,保障服务,在长效推进劳务协作、长期开展交流协作、长远共谋两地发展的历史进程中做出新的贡献。(洛南县人社局   张俊  刘卫锋)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: