首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
市退役军人事务局深入包扶村促推脱贫攻坚成果提升巩固
时间: 2020-03-25 17:27 来源: 洛南县人民政府 发布: 蔺鹏 浏览:
  • 3月24日,商洛市退役军人事务局党组书记、局长王旭光一行,深入所包扶的麻坪镇三兴村走访调研当前脱贫攻坚工作、驻村帮扶成效、产业发展、劳务输出及疫情防控等工作。

    王旭光一行先后看望慰问了驻村工作队,为他们送来了夏凉被、饮料、办公用品等,并详细了解了他们的生活、工作状况,听取了驻村帮扶工作汇报,查看了贫困户档案,仔细询了当前贫困户的生活、生产情况,全村产业发展、劳务输出和疫情防控等工作。针对干部帮扶不深入、措施不到位、档案填写不规范等问题,现场落实随行人员列出问题清单、提出整改要求、落实专人限时督办整改。

    王旭光要求,面对今年这场突如其来的疫情,驻村工作队要积极应对,心系三兴群众,勇担当、敢作为,要付出更多的努力,同镇村合力施策,为群众产业发展、劳务输出想办法、出主意,逐户制定帮扶措施和巩固提升计划,市局将持续加大帮扶力度,严格按照“四不摘”要求,倾尽全力帮助贫困群众如期实现脱贫目标。

    随后,王旭光又深入贫困户马骆驼家中,在为他们送去了生活所需物品的同时,详细询问了今年的产业、务工、经济收入以及孩子的教育扶贫政策落实等情况。当听到马骆驼产业发展和外出务工计划后,鼓励他们要不断树立对生活的信心,多学技术,培养娃娃好好读书,多学知识,用知识改变家庭贫困面貌。临行前,王旭光高兴的说:“看到你们有这样的信心和想法,我就放心了,以后有什么困难就随时找我们的工作队,脱贫路上我们就是你们坚强后盾”。(三兴村蔺鹏)


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接