首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
洛南县保安镇扎实认真开展国土空间规划编制工作
时间: 2020-03-26 10:52 来源: 洛南县人民政府 发布: 杨开让 温军智 浏览:

  •        连日来,洛南县保安镇按照自然资源部办公厅《关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》精神、结合《陕西省全域土地综合整治试点工作的通知》精神以及《洛南县村庄规划工作实施方案》的具体要求,综合考虑土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护和历史文化传承等因素,科学编制符合当地发展实际、符合农民发展意愿、符合乡村振兴要求的村庄规划。为实现村庄建设发展有目标、重要建设项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境改善有措施夯实了国土空间规划编制工作的基层基础责任。
           据了解,保安镇本次进行的国土空间规划编制工作主要是编制能用、管用、好用的实用性村庄规划。保安镇12个行政村,村庄分类如下:集聚提升类村庄6个,眉底村、鱼龙村、文峪村、西坝村、杨庄村、黑潭村;城郊融合类村庄3个,许庙村、庙底村、八道河村;特色保护类村庄1个,北斗村;搬迁撤并类村庄2个,东湾村、三义村。
           保安镇本着规划编制内容深浅适度、通俗易懂、简便易行的原则,利于村民认识、接受和执行,采用“前图后则”(即规划图表十管制规则)的形式进行,规划涵盖了资源保护、生态修复、环境整治、经济发展、村庄建设、基础设施和公共服务设施、文化传承等内容,深入开展调研走访,详细了解村庄发展历史脉络、文化背景和人文风情,充分考虑人口资源环境条件和经济社会发展、人居环境整治等要求,将完成包括村域区位、自然村数、村民小组数、劳动力数量(男、女)、旅游资源、水、电、路、天然气、网络(通讯、广电)、学校(幼儿园、小学)、卫生所(诊所)、超市(商店)、体育设施、文化设施(场馆)、礼堂、村委会(社区)以及办公场所等基础设施情况的一系列调研规划编制工作。
           目前,保安镇的国土空间规划编制工作在保安镇党委政府的领导下,按照相关业务部门的指导意见组织专业工作队伍有条不紊地进行中,此项工作预计将于3月底完成。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接