首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

洛南县保安镇:羊肚菌大棚采收忙
/$user_pic_count)

洛南县保安镇:羊肚菌大棚采收忙
时间: 2020-03-26 10:56 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 杨金余 发布: 何玉玲 浏览:

      连日来,洛南县保安镇文峪村的食用菌种植能手刘嘉分外忙碌,脸上洋溢着丰收的喜悦,他一边组织10多名群众进入大棚采收成熟的羊肚菌,一边辅导骨干成员烘干装箱发往东莞等地的客户手中。
       据了解,刘嘉于2016年注册成立了陕西元扈现代农业科技有限责任公司,专门从事食用菌和中药材的推广、种植和销售。经过多年的摸索实践刘嘉的羊肚菌已小有名气,菌种远销四川、云南、甘肃等地,他还积极试验大球盖菌,这种食用菌可以利用农作物的秸秆直接种植,推广后可以让秸秆重新利用让村民增加收入。除了食用菌,刘嘉还培育了连翘种苗和艾草,带动村民种植艾草实现增收致富。
      羊肚菌是世界公认的珍稀食药兼用菌,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,尤其对肌瘤细胞有抑制作用,其味道鲜美深受消费者欢迎。刘嘉目前正在采收的羊肚菌是去年11月份开始种植的,经过了他含辛茹苦五个月的精心管护,现在正是收获的大好时节,带给他丰收的喜悦与快乐的同时也为周边贫困群众提供了就近打工增收的好机会,每天但是忙忙碌碌采摘、分类、烘烤……(杨开让   杨金余)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接