首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

保安镇扎实开展易地搬迁旧宅基地“双百”清零工作
/$user_pic_count)

保安镇扎实开展易地搬迁旧宅基地“双百”清零工作
时间: 2020-05-20 17:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 论东亮 任丹涛 发布: 何玉玲 浏览:

为助力“乡村振兴”顺利接续脱贫攻坚成果、遍地开花,近期保安镇结合“三排查三清零”工作先后多次召开专题会议部署安排,全力以赴开展旧宅基地腾退、拆除“双百”清零工作。

成立专班,上下联动。保安镇成立易地搬迁旧宅基地腾退工作专班,下设综合协调组和易地搬迁旧宅基地腾退拆除组,各组组长、副组长负责辖区内腾退、拆除工作总体安排、沟通协调和搬迁户的思想劝导、旧宅腾空及拆除工作。

明确任务,夯实责任。保安镇党委书记亲自挂帅,镇长现场督战,要求联村领导主抓推进,包村干部协助推进,“四支队伍”配合腾退拆除组贯彻落实,对各村任务再次明确并细化责任分工,确保按照时间节点落实自身主体责任。

强化认识,提高站位。易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作是必须完成的硬任务,保安镇党委、政府从政治任务的高度要求各村深刻认识,分类理清腾退拆除任务,算清时间账和任务账,克难攻坚,确保如期腾退、拆除“双百”清零。

查漏补缺,问责问效。要求各村严格按照时限要求,卡时间、推进度、保质量推进“双百”清零工作,对腾退、拆除任务迟迟没有进展或进展不明显,不能按期完成清零任务的情况,镇纪委将对相关人员进行严肃问责。(文/论东亮 任丹涛)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接