首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

城关街道召开2020年生态护林员业务培训会
/$user_pic_count)

城关街道召开2020年生态护林员业务培训会
时间: 2020-05-21 09:40 来源: 洛南县人民政府 作者: 强建敏 张丹 发布: 何玉玲 浏览:

5月19日,城关街道召开生态护林员工作培训会,旨在提高护林员思想认识,增强业务能力水平,切实做好森林管护工作。街办林业分管领导,林业站全体干部和全办36名建档立卡护林员参加会议。

培训会上为36名生态护林员发放了巡山护林服装、帽子和水壶等专用物品,专题培训了《核桃十项关键实用技术》、《洛南县生态护林员考核奖惩及违规处理办法》和《生态护林员工作职责》等理论知识,培训结束后统一配发培训合格证书。

会议强调,要继续推进生态护林员“三个一”创建活动。即:每名生态护林员熟练掌握一门以上林业实用技术、发展一亩经济林、户均增收一万元。不断提升生态护林员家庭脱贫能力。

会议指出,生态环境保护是当前一项最重要的工作,全体林业干部和生态护林员,一定要以习近平总书记来陕西视察秦岭生态环境保护系列指示精神为指导,立足本职,强化学习,精研业务,扑下身子,抓细抓好抓实各项林业工作,为生态环境保护尽职尽责。

会议要求,一是生态护林员要牢记自己的岗位职责,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上,要主动作为,对管护区内发生的违法行为、森林火情和火灾,要依法制止,及时上报,并采取有效措施进行扑救,并要有记录、图片等;二是各村要加强对生态护林员的建设和管理,要求各生态护林员认真履职,严守工作纪律,林业站做好护林员这支基层生态环境保护主力军的管护工作。

通过此次培训会议,有助于全办林业干部和生态护林员进一步提升思想认识、学习能力和业务水平,进一步履行好管好林、护好林的职责和义务,确保辖区森林资源安全,林区和谐稳定。

(通讯员:强建敏 张丹)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接