首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

景村镇:把培训课堂搬到田间地头
/$user_pic_count)

景村镇:把培训课堂搬到田间地头
时间: 2020-05-21 09:43 来源: 洛南县人民政府 作者: 何乐文、罗小成 何献国 发布: 何玉玲 浏览:

近日,景村镇农业技术干部,紧紧围绕食用菌、天麻、核桃、中药材、辣椒、金银花等特色脱贫产业,结合农时,采取多种形式,持续深入开展产业技术培训和技术指导工作,把培训课堂搬到贫困户田间地头,收到了良好的社会效果。

今年以来,景村镇把产业扶贫作为脱贫攻坚的重点工作来抓,高度重视产业技术培训工作。为了提高产业技术培训质量,增强技术培训的针对性和实效性,农业技术干部通过走访调研、征求意见,因地制宜,因村施策,逐村逐户确定培训内容,由过去的封闭式培训变为开放式,把培训课堂搬到贫困户的田间地头,手把手指导贫困户学习并掌握农业实用技术。通过课堂集中授课、田间地头实操指导、微信电话咨询等多种形式,组织开展丰富多彩的产业技术培训和指导,及时解决贫困户在产业发展中遇到技术难点和问题。

截至目前,全镇通过聘请县农民科技培训中心技术专家、组织农综站技术干部、新型经营主体技术人员、农民技术指导员等人员组织产业技术培训27场,累计培训贫困户1536户,1864人。通过培训提高了贫困人员自主发展产业的能力和效益,为产业扶贫工作打下坚实的基础。

(通讯员:何乐文、罗小成何献国)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接