首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

洛南城关派出所喜获全县“先进基层党组织”殊荣
/$user_pic_count)

洛南城关派出所喜获全县“先进基层党组织”殊荣
时间: 2020-06-29 09:18 来源: 洛南县人民政府 作者: 石军平 发布: 刘文 浏览:

6月28日,洛南县召开庆祝建党99周年表彰大会,该县城关派出所党支部在“防疫一线党旗红·共产党员当先锋”活动中,被中共洛南县委授予“先进基层党组织”,这是该所荣获“全市工人先锋号”“市级文明单位标兵”后,再获全县“先进基层党组织”殊荣。

据了解,洛南县公安局城关派出所党支部在县公安局党委和城关街道党工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神特别是新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实全面从严治党、治警要求,按照“建队伍强管理,抓班子聚合力,树品牌求实效”的思路,紧扣“公安重点工作”任务和党支部“标准化建设攻坚年”活动,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设,有效地提升了党支部的凝聚力和战斗力,助推了各项公安工作稳步发展,实现了党支部建设与公安业务工作的“双赢”。特别是在抗击新冠疫情阻击战中,城关派出所党支部第一时间发出倡议书,组建“党员民警突击队”“青年民(辅)警先锋队”“巾帼宣传服务队”。民警们踊跃参战,面对疫情,不退缩,冲锋在前,织密疫情监测、法治宣传、警民联防、矛盾调处、信息搜集等群防群治网,奔赴在防风险、保安全、战疫情、护稳定的最前沿。依托“互联网+”平台,推行‘不见面’办事,网上办证、电话咨询,预约办理,特事特办,送证上门,让数据多跑路,民警多联系,群众少出门,最大幅度地降低了人员间的接触频次,确保服务不缺位、不降质,用保护百姓平安的实际行动,践行初心和使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。

今年以来,为群众办理各类户籍业务12280人次,延时办证1160份,为偏远村组群众、行动不便老人、残疾人等办证、送证1180份;服务和保障复工复产企业,调处纠纷19起,救助迷童、孤寡老人及救治精神障碍者28人次,为抗疫捐款,无偿献血,竭力为群众办好事、办实事。严厉打击各类违法犯罪活动,刑事、治安案件发案数与去年同期相比下降了57.6%、33.5%,实现了“发案明显下降、打防能力提升、社会治安良好、人民群众满意”的目标,赢得锦旗5面,感谢信10封。战“疫”事迹被人民公安报、西部法制报、陕西广播电视台、新华网、陕西党建网、商洛新闻网和政府门户网站相继刊发及转载,被县公安局予以通令表扬。

该所所长姚少波被省委政法委表彰为全省人民满意政法干警,民警戴莉家庭被陕西省妇女联合会、省委文明办、省公安厅、省卫建委授予2020年三秦“战役最美家庭”,1名民警被县公安局党委表彰为优秀党务工作者、2名民警被表彰为优秀党员,2名民警被县公安局予以战时嘉奖,17名民警被表彰为最美民警,充分展示了公安队伍的良好形象,提升了“党旗红·警徽亮”党建品牌,不断开创公安工作和队伍建设新局面。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接