首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
景村镇:养殖大户张军为贫困群众捐赠母猪
时间: 2020-06-29 11:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 何献国 发布: 刘文 浏览:


近日,在景村镇何沟村,养殖大户张军为贫困群众张宪民捐赠母猪的义举得到了全村村民的普遍赞誉,人们纷纷为他竖起大拇指点赞,都称他是致富不忘乡亲的优秀共产党员。

张军是何沟村2组组长,今年53岁,他长期从事养殖业,由于他讲信誉、懂市场、肯吃苦,在短短三五年时间就成了当地有名的养殖专业户。致富不忘乡亲,张军在发展产业的同时,主动担任2组组长,决心带领困难群众脱贫致富,在他的倡导下,全村逐步形成规模养殖、规模种植发展格局。截至目前,全村有养殖大户6户,发展红仁核桃650亩,中药材种植户32户,村上主导产业明晰,群众脱贫意愿强烈,农村人居环境持续向好,村上各项工作都取得了较好的成绩。

为了巩固脱贫成效,在村上提出党员、产业大户定向包扶贫困户的脱贫巩固提升工作思路后,张军主动包扶贫困户张宪民,鼓励他发展养猪,从技术、信息层面进行支持。看到张宪民脱贫信心十足时,他毅然将自己一头体重三百斤的繁能母猪送给张宪民,希望他用心饲养,早日脱贫。据了解,这头母猪可望在年底之前将给张宪民带回一万元收入,促使他高质量脱贫。

张军的举动体现了一个基层党员应有的担当,他致富不忘乡亲的情怀也是党旗引领脱贫路的生动实践。在七一到来之际,他用自己的实际行动,向党的生日献礼,让人们看到了一个农村党员的本色,也看到了农村脱贫致富奔小康的新希望。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接