首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

更好肩负起新时代基层青年干部的职责和使命
/$user_pic_count)

更好肩负起新时代基层青年干部的职责和使命
——洛南县寺耳镇青年干部深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话
时间: 2020-10-15 10:10 来源: 洛南县人民政府 作者: 董宸军 发布: 何玉玲 浏览:

10月14日,洛南县寺耳镇召开青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训会议,组织全镇青年干部专题学习讨论了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

集体学习会上,原文学习了习近平总书记的讲话精神及相关评论员文章。会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,着眼新形势新任务,着重强调年轻干部要提高解决实际问题的“七种能力”,既是对年轻干部的谆谆教诲,也是对党员干部的明确要求,作为基层年轻干部要深入学习贯彻,全面对标对表,更好肩负起奋进新时代的职责和使命。

“总书记的重要讲话结合自己的工作经历和感悟,既生动又深刻,既鞭辟入里又语重心长,让我们接受了一次思想的洗礼。”镇党政办青年干部说,“年轻干部要提高解决实际问题能力”这一主题,看得准、点得透。我们要对照习近平总书记的重要讲话,把自己摆进去,跟着问题走、奔着问题去,在实践的大熔炉中全面提高、成长成才。

“走群众路线,做群众工作,既是共产党员的本色,也是对干部能力的要求。”镇扶贫办青年干部说,要拜群众为师、尊群众为长、爱群众为友、敬群众为上,耐心倾听群众的意见,真诚理解群众的愿望,多做有助于解决基层难题、有利于增进人民福祉、有益于密切党群关系的事,为打赢脱贫攻坚战,建成全面小康社会贡献青春力量。(董宸军)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接