首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

新时代文明实践在四皓
/$user_pic_count)

新时代文明实践在四皓
多措并举促进农村人居环境整治常态化
时间: 2020-11-19 17:06 来源: 洛南县人民政府 作者: 李妮 发布: 何玉玲 浏览:

为进一步推进新时代文明实践活动深入开展,促进农村人居环境整治常态化。近期,四皓街道以扫干净、摆整齐、保畅通、树形象为具体工作举措,以“五美庭院”建设为抓手,以美丽乡村建设为目标,统筹办、村(居)干部以及文明实践志愿服务队成员,在全办19个村(居)逐户、逐组、逐段开展环境卫生进行专项整治。

领导一线示范引领  联片领导下沉一线,带领办、村(居)新时代文明实践志愿服务队、保洁人员着重以“清三堆除六乱”为重点;积极引导农民群众转变生产、生活方式,改变影响农村人居环境的不良习惯,切实为辖区群众创造良好的居住环境。

统筹力量营造氛围在新时代文明实践志愿服务队带头开展环境整治的同时,各村(居)的保洁员、群众积极主动参与环境整治工作中,营造了环境整治我参与、整治成果我享受的浓厚氛围。随着群众在生活、卫生方面良好习惯的养成,“五美庭院”初现雏形,村容村貌有了极大的改观,为建设美丽乡村奠定了基础。

群众参与壮大力量榜样的力量是无穷的。群众看着文明实践志愿者为建设美丽家园积极行动,他们也纷纷参与到这一行动中来,改变的不仅仅是人居环境和群众生活习惯,更让群众的责任感和幸福感油然而生。“国家干部和志愿者都来帮我们整治环境卫生了,我们更应该为舒适的家园建设出一份力!”

志愿服务扮靓家园农村人居环境整治是一场持久战,今年以来,四皓街道充分发挥新时代文明实践志愿服务队的作用,不断发展壮大志愿者队伍,发动更多群众积极参与人居环境整治工作,加快生态宜居、乡风文明新四皓的建设步伐。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接