首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

保安镇持续推进新时代文明实践活动
/$user_pic_count)

保安镇持续推进新时代文明实践活动
时间: 2020-11-20 11:01 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 发布: 何玉玲 浏览:
       今年以来,保安镇把扮靓农村人居环境、实施环境卫生综合治理,加快建设生态宜居、乡风文明新农村,在全镇掀起了“四美村庄、五美庭院”创建高潮,积极践行新时代文明实践活动并不断发展壮大志愿者队伍,进一步推进新时代文明实践活动深入开展,促进了农村人居环境综合整治工作常态化、持久化。
       新时代文明实践工作,是党中央重视和加强基层思想政治工作的重要战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。保安镇以“四美村庄、五美庭院”创建活动为抓手,以扫干净、摆整齐、保畅通、树形象为目标,组织发动全镇13个村(社区)党员干部以及文明实践志愿服务队成员,在全镇13个村(社区)划分责任片区,逐家逐户逐村组宣传倡导文明新风尚;党员干部下沉一线、示范引领,亲力亲为进村入户开展环境卫生专项整治。该镇组建的新时代文明实践活动志愿服务队联合全镇村级保洁人员积极引导农民群众转变生产、生活方式,革除影响农村人居环境美化亮化的陈规陋习,促进村容村貌实现根本性的改善,
       保安镇通过积极开展新时代文明实践活动,着力实施理想信念引领、文明习惯培养、人居环境改善、陈规陋习革除、科技文化普及、法治教育提升、产业发展致富以及生态环境保护等实实在在的便民、惠民新举措,把新时代文明实践活动贯穿于保安镇经济社会发展全过程,不断满足群众的精神文化生活需求,形成全镇党员干部争当新时代文明实践活动领跑者、热心群众志愿者人人参与新时代文明实践活动的崭新格局。
下面是一组保安镇近期开展新时代文明实践活动、扮靓农村人居环境、实施环境卫生综合治理的照片。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接