首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

保安镇认真开展“四问四看四确保”大走访活动
/$user_pic_count)

保安镇认真开展“四问四看四确保”大走访活动
时间: 2021-01-11 11:21 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 发布: 何玉玲 浏览:
 
      连日来,陕西洛南县保安镇认真开展“四问四看四确保”大走访活动,极力夯实脱贫攻坚成果巩固相关工作职责,通过具体详实的进村入户、遍访查看,立行立改、边查边改,为巩固脱贫攻坚战获得的丰硕成果,促进乡村振兴战略的顺利衔接和有效实施提供强大的基础。
      据了解,洛南县保安镇为了认真贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神以及省市县相关工作部署,严格落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”加强动态监测,扎实开展“四问四看四确保”大走访活动,把认真开展“四问四看四确保”大走访活动,作为巩固脱贫攻坚成果的具体实践在全镇13个村(社区)普遍推开,既是进一步巩固脱贫攻坚成果的“压舱石”,更是有效衔接乡村振兴的“助推器”。其正在开展的“四问四看四确保”活动是:一问脱贫核心指标,重点看“两不愁三保障”实现情况,确保一个不落、全部脱贫;二问帮扶政策措施,重点看开发性和保障性政策措施落实情况,确保应扶尽扶、应兜尽兜;三问巩固成果短板,重点看防止返贫致贫长效机制落实情况,确保及时帮扶、稳定脱贫;四问群众关注焦点,重点看难点重点问题解决情况,确保杜绝颠覆性错误发生。
      洛南县保安镇各村(社区)、各单位大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神与责任担当,积极认真开展大走访活动,确保走访活动取得实效。在紧盯实现“两不愁三保障”目标的同时,严把相关工作标准和工作程序,为推进全面高质量脱贫与乡村振兴有效衔接打下坚实基础。(杨开让)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接