首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

麻坪镇开展疫情防控工作督导检查
/$user_pic_count)

麻坪镇开展疫情防控工作督导检查
时间: 2021-01-11 15:24 来源: 洛南县人民政府 作者: 李垚 发布: 何玉玲 浏览:

近日,麻坪镇卫生院认真贯彻落实洛南县新冠肺炎疫情防控工作部署要求,积极响应麻坪镇党委、镇政府统筹安排,精心密织疫情防护网。卫生院当即抽调6名疫情防控工作人员,对麻坪镇辖区所有医疗机构的疫情防控工作落实情况进行督导检查。

检查通过现场观摩、查阅资料、知识提问等多种方式进行,对照考核细则现场打分,重点检查村卫生室疫情防控规范化建设、疫情防控应急预案、体温监测报告、防控物资储备、医疗废物感染管理、防疫知识宣传教育、疫情消杀、流调及核酸采样等工作开展情况。同时,对部分村医的疫情防控知识掌握程度、应急处置规范流程熟练程度进行现场提问。

检查发现各村卫生室能按照相关要求完成常态化疫情防控工作任务,但仍存在部分细节性问题和不足,对此,检查成员现场提出整改措施和指导建议,要求相关机构和人员限期整改到位。

      当日,麻坪镇党委书记席海荣在娘庙村检查疫情防控工作时对奋战在疫情防控一线的卫生院工作人员致以衷心的感谢,并对大家所做的工作给予肯定。
      他强调,镇属各单位、各村、卫生院要继续提高思想认识,压实责任,对存在的问题,以点带面、举一反三,立行立改,切实做好疫情防控各项工作。
      他表示,麻坪卫生院深入各村巡回督查指导疫情防控工作,切实发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,是以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉、无私无畏的奉献精神践行初心担当使命,希望今后能继续发挥优势,全力以赴做好疫情防控工作。并叮嘱,要高度重视医务人员的安全防护,做好人员轮流值守等工作,卫生院院长刘涛代表全镇医务人员对镇领导的关心慰问表示感谢。(麻坪镇卫生院 李垚)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接