首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

爱心慰问七人行 情真意切三冬暖
/$user_pic_count)

爱心慰问七人行 情真意切三冬暖
时间: 2021-01-12 10:34 来源: 洛南县人民政府 作者: 郭夏季 发布: 何玉玲 浏览:

一月九日,范洛灵、杨志锋、蒋二龙、南锁平、熙熙、王军和许少敏等七名来自不同行业、不同地域的爱心人士,冒着酷冬严寒、冷风冰冻,从洛南县城驱车奔赴洛南县景村镇下涧村,看望慰问该村某贫困户父子二人(父亲单身一人,患有轻微精神分裂症,妻子已离家出走多年;儿子品学兼优,学习成绩名列班级、年级前茅,正在某中学八年级就读)。

七名爱心人士,自筹资金,为该贫困户家里购置了被褥、床单、被罩、蔬菜和米面油等家庭生活用品,为孩子购置了棉衣棉鞋、手套耳帽、暖手宝、奶粉、口罩和玩具等个人生活用品,文具、桌凳等学习用品,价值达两千余元。同时,他们还带来了网友“农耕达人”的一百元的爱心捐款,并亲手交到孩子手里。

他们还帮助父子二人干家务活、打扫卫生、整理家务,为孩子创造了一个整洁、优美的生活、学习环境。

据悉,这是这些爱心人士第二次来到其家里,今后,他们还将继续并长期关注、帮助这个孩子,并希望通过各种新闻传播途径,宣传发动更多的爱心人士,都来参与爱心救助活动,帮助孩子如愿完成学业,成为国家、社会的有用之才。

七名爱心人士临走的时候,孩子向他们真心地吐露了自己的愿望和理想:一是,希望妈妈有朝一日再回家,让自己重新享受母爱的光辉与温暖;二是,一定要好好努力、刻苦学习,考上理想的大学,来报答各位爱心人士对自己的关爱和帮助。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接