首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

石坡镇开展节后全域环境大整治行动
/$user_pic_count)

石坡镇开展节后全域环境大整治行动
时间: 2021-02-23 14:16 来源: 洛南县人民政府 作者: 许姣 李旭 发布: 刘文 浏览:

为巩固春节前环境卫生整治工作成果,确保春节过后辖区内环境优美、卫生干净整洁。218日起,各村(居)迅速组织党员干部、群众、保洁员投入到春节后环境卫生整治工作中。

一是突出重点,全面清理。各村动员干部、群众对村内主次街道等主要场所进行全方位清理,加强主要道路、河道两侧的保洁力度,增加垃圾清运次数,做到垃圾日产日清,为群众营造干净、整洁的居住环境。

二是责任落实到位。明确支部书记为环境综合整治第一责任人,主抓统筹和监督;村“两委”成员为直接责任人,监督保洁员坚持一三五打扫,二四六保洁,实时实地建立台账,整改销号。

三是督查考核到位。镇环境卫生整治领导小组通过现场检查、明察暗访等方式,对集中整治活动开展督查,避免出工不出力和返弹现象的产生,确保集中整治工作取得成效。

四是加大宣传,营造氛围。17个村(居)积极利用广播、微信等方式进行宣传,每家每户张贴“村规民约”,引导广大群众培养爱护环境卫生的意识,组织群众清理各自房前屋后垃圾,搞好院落环境卫生。

五是文明评比到位。通过“红黑榜”评比、“三户”(示范户、进步户、 提升户)评比、积分兑换等方式,奖励先进、鞭策落后。调动群众“讲卫生、爱干净、护环境”的积极性,实现石坡镇牛年换新颜。(许姣 李旭)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接