首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
景村镇:精心设计“四个载体”确保党史学习走实走深
时间: 2021-04-06 09:05 来源: 洛南县人民政府 作者: 何献国 发布: 何玉玲 浏览:

为了推动学党史教育活动常态化制度化开展,景村镇结合自身实际,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,设计载体、确定内容,通过举办“读书班”、集中学、参观学、线上线下学等多种形式确保党史学习教育活动走实走深。

“我为大家讲党史”。镇上利用机关周一例会、周五汇报会前半个小时,开展一次机关干部“我为大家讲党史”活动,每次由两名党员干部上台,围绕党的百年光辉历程和《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等重要理论,给机关干部讲党史。通过党员用自己的语言、自己的体会,采取讲故事的形式,通俗易懂,便于大家接受,加深党员干部对党史知识的学习,激发干部学党史的积极性,进一步锻炼提高党员干部的说教能力和政治素质。

“亲身感悟党史路”。组织党员干部、入党积极分子、创业标兵、优秀村干部、分期分批次赴商洛市革命烈士陵、丹凤庾家河战斗纪念亭、山阳袁家沟战斗遗址、卢氏县兰草河红25军军部等革命遗址,重温入党誓词,倾听革命先烈的英雄故事,通过接受革命教育,传承红色基因,增强理想信念,使党员干部在亲身感悟中汲取智慧和力量,把学习成果转化为工作动力,在乡村振兴中建功立业。

“我是党员我示范”。镇上科级以上党员干部,每人包抓1至3个村(居),不拘形式,进村入户,召开小组会、院落会,向群众宣传、辅导党史知识,解读党的历史、党的声音、党的惠民政,向广大群众学习党的光辉历史,进一步增强群众爱党爱国信心。要求党员干部进农家、说农话、干农活,解难题,进一步拉进干群干系。通过做一些实实在在事情,树立党员干部在老百姓心中的形象,真正实现党群手牵手、心连心。

“身体力行践承诺”。在党史学习教育中,突出学习成果转化,要求新一届支部班子至少承诺为群众办五件实事,每名党员干部至少承诺为群众做三件实事。坚持每月至少开展两次帮扶活动,通过环境整治、庭院美化、文明实践活动、“我为党旗添风采”主题活动,组织党员干部带头参加各类志愿服务活动,在全镇营造了昂扬向上奋发有为的浓厚工作氛围。

截至目前,全镇办读书学习班“我为大家讲党史”6期,参与党员干部780人次,发放党史读本125册,镇微信公众号推荐党史知识34条,组织党员干部外出参观学1203人。镇科级以上干部进村解决实际问题315件。全镇1000名党员、入党积极分子和文明实践志愿者积极投身到各项农村工作中,将党史学习成效转化为工作动力,为巩固脱贫成果,接续乡村振兴奠定了坚实的基础。(何献国)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接