首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

保安镇仓圣社区组织召开党史学习教育报告会
/$user_pic_count)

保安镇仓圣社区组织召开党史学习教育报告会
时间: 2021-04-08 08:50 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 发布: 何玉玲 浏览:

        “上海中共一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉……”
        4月7日的洛南县保安镇仓圣社区党群服务中心,身着红马甲的宣讲员与村内党员群众们面对面,共同回顾党的百年历史。这便是由洛南县保安镇新时代文明实践所组织志愿者走进社区开展的党史宣讲报告会。
         宣讲活动中,宣讲人员用通俗易懂的语言,讲述着中国共产党的百年历史,深切感悟中国共产党人救国救民、百折不挠、勇往直前的精神,进一步加深大家对党的热爱。
         近期以来,洛南县保安镇正在深入开展党史学习教育,该镇以新时代文明实践所为依托,组织宣讲员深入党员群众家中、田间地头等,用朴实的语言、喜闻乐见的方式,把最鲜活、最生动、最亲切、最真实的党史,讲给全镇广大党员干部和群众,让百年党史“飞入寻常百姓家”。
         宣讲活动过程中,宣讲人员带领广大党员群众回顾了党史和新中国史,带领大家重温了一个个令人心潮澎湃的历史时刻。从1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立的新民主主义革命时期;从1949年10月至1978年12月党的十一届三中全会召开的社会主义革命和建设时期;从1978年12月至2012年11月党的十八大召开的改革开放和社会主义现代化建设新时期;从2012年11月至今的中国特色社会主义新时代……开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地这四个历史时期铸就了中国共产党的百年辉煌。 
         通过本次宣讲活动,听取报告的党员群众进一步了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。党员们纷纷表示会严格要求自己,不断加强学习,实事求是,与时俱进,奉献社会,要继承和弘扬革命传统,不忘初心、牢记使命,在工作和生活中发挥党员模范带头作用。青年党员杜军芳深有感触:“非常感动,作为一名党员乡村医生,就是要自觉继承革命传统,弘扬优良作风。党史学习对教育子孙后代也很有积极意义,而且讲课地点就在家门口,讲课方式很接地气。”(杨开让)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接