首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
高耀镇“五坚持”推进作风建设见实效
时间: 2021-09-14 16:34 来源: 洛南县人民政府 作者: 小星 常静 发布: 何玉玲 浏览:

“提士气强担当建机制促发展”作风建设活动开展以来,洛南县高耀镇高度重视,从“学”字入手、向“实”处发力,拉紧责任“链条”,拧紧责任“阀门”,强力推进作风建设上水平。

坚持举办四个课堂深入学。坚持把主要领导带头学、分管领导讲解学、党员干部主动学相结合,通过举办党史教育大课堂、业务提升大课堂、实用技能大课堂、理论学习大课堂,引导干部学理论、学业务、学法纪、强体魄、提素质,激发只争朝夕、真抓实干、担当作为的精气神。

坚持四问活动促整改。问暴雨受灾户,了解其在灾后重建中的“急难愁盼”问题。问信访矛盾户,找准问题根源,有效化解矛盾。问防返贫动态监测户,及时分析研判解决办法。问村组干部,了解其在党的建设、乡村振兴、疫情防控、生态环境保护等重点工作推进中存在的实际困难和问题,落实单位、时限要求,确保问题整改压茬推进。

坚持四项制度强机制。建立干部作风实绩管理档案奖惩机制,将个人考勤、工作实绩等纳入管理体系。实行工作清单机制,制定全面从严治党责任清单,将党风廉政建设目标责任细化到人。实行“五定”工作法,班子成员对其分管领域的工作制定周工作清单,定目标、定任务、定责任、定措施、定时限,一抓到底,跟踪问效。建立典型示范引领机制,对于在防汛、疫情防控、乡村振兴等重点工作中表现突出的先进个人予以通报奖励,对于工作不负责任、不作为、不履职相关人员予以负向约束。

坚持四条路径全面查。坚持对标对表,通过个人查、领导点、干部提、群众评,强化问题查摆,将查准问题作为作风建设专项整治的切入点,认真对照省委、市委、县委指出关于作风建设方面存在的突出问题,围绕职责职能以及镇村干部双向评价意见建议,全面深入查摆问题,确保将问题找准找全找实。

坚持立行立改实现四个促进。坚持把“当下改”与“长久立”相结合,认真制定整改措施,实行牵头领导、责任站办、相关村三级联动工作机制,着力解决一批社会关注度高、群众反映强烈、久拖未解的难题,促进干部思想大转变、作风更务实、效能大提升、群众更满意。(小星 常静)


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接