首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

石坡镇开展“扫黄打非”专项行动暨双节期间安全生产大检查活动
/$user_pic_count)

石坡镇开展“扫黄打非”专项行动暨双节期间安全生产大检查活动
时间: 2021-09-17 17:45 来源: 洛南县人民政府 作者: 周颖 发布: 何玉玲 浏览:

近日,为净化校园周边市场环境,维护群众生产生活安全,有效遏制各类不安全事故发生,石坡镇党委、政府组织安监站、市场办、派出所等相关单位开展“扫黄打非”专项行动暨双节期间安全生产大检查活动。

检查组一行对四季春酒店、乐家超市、石坡镇中心幼儿园、石坡镇苗苗艺术幼儿园、加油站、木龙沟铁矿等单位消防设施进行检查;对超市、商铺、学校食堂等单位食品安全进行检查,对过期食品进行清查处理;对学校周边非法出版物及圆通、申通等快递公司的快件进行了清查。重点针对是否存在销售非法出版物、是否售卖过期食品、是否严格落实疫情防控措施、是否定期排查消防设施进行全面督导检查。同时,向各单位宣传“扫黄打非”、消防安全、食品安全等相关业务知识。检查过程中,对存在问题的相关单位和业主下发整改通知单,并责令其限期整改。

通过本次联合检查,严厉打击了利用网络平台从事非法有害出版物传播行为和销售非法出版物行为,提高了单位负责人及经营业主的安全意识和守法经营意识,对净化辖区市场环境、改善校园周边环境,促进全镇市场健康有序发展起到了积极作用。(周颖)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接