首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
巡检镇开展教育系统“转作风换脑子促管理”集中整顿督导检查工作
时间: 2021-09-18 18:11 来源: 洛南县人民政府 作者: 陈江利 王英丽 发布: 刘文 浏览:

916日至18日,巡检镇党委副书记、镇长人选汪涛带领巡检镇作风建设督查组一行对巡检镇5所中小学、幼儿园转作风换脑子促管理集中整顿工作开展情况进行了专项督查检查。

汪涛一行就5所学校校容校貌、师德师风、文明礼仪、教育管理、安全管理等重点方面进行了全面细致督导检查,所到各校园,深入教师办公室、教工宿舍、学校食堂、学生宿舍、厕所等进行查看指导,并指出各校园在环境卫生、教学管理等方面存在的问题。要求各学校对自查、互评、督导检查反馈的问题实行清单管理、限期扎实整改。

最后,汪涛对各学校的作风整顿工作提出要求:一是要加强日常管理。校园日常管理要做实做细,校园一草一木、细枝末节处均体现了学校管理的精细化水平,各学校要从小处着眼,从环境卫生、日常教育抓起,做到管理更精细化、常态化。二是要加强教师队伍建设。组织教职工利用周例会、课间时间学习政治理论、师德师风相关知识,转变工作作风;加强教师备课、听课、课后反思环节管理,通过听课评课、同课异构、结对子等方式提升教师职业技能;同时,要加强教学能手、名师培养,不断提升教师综合素质,提高教育教学质量。三是要强化校园安全管理。校园安全是底线,镇政府全力以赴做好相关校园安全保障、支持工作,各校园要夯实校园长及班子成员、教职员工安全管理责任,确保食品安全、交通安全、心理健康等宣传教育到位,确保矛盾纠纷化解、安全维稳隐患排查工作到位。政府、学校共同努力,推进校园科学化、系统化、标准化管理,建设平安校园,创设温馨育人环境。(陈江利  王英丽



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接