首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

灵口镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开
/$user_pic_count)

灵口镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开
时间: 2021-12-01 10:26 来源: 洛南县人民政府 作者: 谭龙 发布: 罗妮妮 浏览:

11月30日至12月1日,灵口镇第十九届人大第一次会议胜利召开。全镇63名人大代表、36名列席代表、8名特邀县级代表、县人大换届选举工作第九指导组全体成员参加了会议,县政协副主席、县人大换届选举工作第九指导组组长刘涛出席会议并讲话。

会前,与会代表、工作人员签订了换届纪律承诺书,并集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,刘涛与灵口镇第十九届人大主席团成员、各位候选人进行了集体谈话,严肃了换届工作纪律,确保换届过程风清气正、公平公正。

大会上,听取了政府工作报告,对前五年的工作和经济社会发展进行了回顾总结,对今后五年提出了新的奋斗目标。会议听取了人大工作报告,对人大履行职责、依法监督、发挥代表作用进行了总结,同时对今后五年的人大工作作了安排。会议期间,代表们从加快灵口发展和维护全镇人民根本利益出发,以高度的政治责任感和使命感,认真履行了宪法和法律赋予的职责,经过充分酝酿,选举产生了灵口镇人民代表大会主席团主席、镇长、副镇长。在审议各项工作报告时,各位代表针对全镇经济和社会发展中存在的不足提出了一些宝贵的意见和建议,这些意见和建议是未来五年灵口镇实施“十四五”规划的关键。

会议指出,镇人人民代表大会主席团要积极为代表履职尽责创造有利条件,认真调查研究,广泛听取意见,拓宽代表知情知政渠道,支持代表结合本职工作,经常开展形式多样的代表活动,保持与人大代表的密切的联系,调动代表依法履职的积极性。各位代表要始终与人民群众保持密切联系,深入了解民情,倾听民声,多向镇人大主席团反映,多为人民群众办实事、办好事,以自己的言行举止感召群众、带动群众,积极向群众宣传好会议精神,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多做激励斗志的工作,多做矛盾协调和化解工作,积极向群众宣传平安创建“九率一度”,积极为灵口的发展建言献策。对外树立起灵口良好形象。

会议强调,一是要统一思想,凝聚干事创业精气神。全镇党员干部要提高思想认识,以打造滨水康旅小镇为目标,重点围绕巩固脱贫成果接续乡村振兴、灾后重建、保卫秦岭生态、人居环境卫生整治、创建平安灵口“五大攻坚战”和政府为群众承诺的十件民生实事,凝聚干群合力,要以“时不我待,只争朝夕”精气神儿,全面推进各项工作落实。二是要理清思路,抓住历史机遇强谋划。2022年是脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、“十四五”开局起步、洛卢高速建设动工的关键之年,要牢牢抓住机遇,壮大发展烤烟、中药材、食用菌、辣椒四大特色产业,不断改善基础设施,加强社会治理,不断提高该镇综合经济实力和可持续发展能力,确保各项工作取得实实在在的效果。三是要转变作风,谱写灵口发展新篇章。新政府新班子要有新气象,要加强政府自身建设和干部管理,要以高效务实的工作作风,争创一流的工作干劲,团结一心、顽强拼搏,接续谱写灵口社会发展新篇章。

刘涛强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到对党忠诚。要切实把增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”落实到具体行动中、体现在工作效果上。二要矢志不渝惠民生,不断厚植为民情怀。持续巩固“两不愁三保障”饮水安全成果,守住不发生规模性返贫底线,推动巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三要履职尽责担使命,助推高质量发展。要聚焦中心工作和重点任务,聚焦着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的事。四要推进全面从严治党,持之以恒改作风。进一步压实压紧主体责任,落实“一岗双责”。严明“十严禁”换届纪律要求,持续推进“提士气强担当建机制促发展”作风建设活动,大力弘扬“勤快严实精细廉”的优良工作作风,不断激发干事创业的激情和活力,为推进全镇经济社会高质量发展做出新的、更大的贡献。




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接