首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

古城镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开
/$user_pic_count)

古城镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开
时间: 2021-12-02 11:00 来源: 洛南县人民政府 作者: 樊磊 发布: 罗妮妮 浏览:


11月29日至30日,古城镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开,来自镇机关、各村(社区)人大代表、特邀代表、列席人员共100余人参加了会议,县政协副主席、县换届选举第六指导组组长王新其出席会议。会上集中观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,全体与会代表听取、审议并通过了《古城镇政府工作报告》和《古城镇人大工作报告》,会议依法选举产生了镇人民代表大会主席团主席、镇人民政府镇长和副镇长,新当选的镇人民代表大会主席团主席赵良、镇长赵佳林、副镇长陈永峰、曹兴龙在与会代表的见证下向《宪法》庄严宣誓,赵佳林作了表态发言。

大会认为,过去五年,古城镇政府及其工作部门在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,统筹推进产业发展、生态保护、疫情防控和社会民生等各项工作,圆满完成了镇十九届人民代表大会确定的目标任务。同时报告也客观指出了镇域经济社会发展不平衡、不充分的问题,决心在今后的工作中予以改进。
    大会指出,今后五年是落实“十四五”规划、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期,全镇要围绕绿色循环发展总体定位和“一都四区”发展目标,紧扣高质量发展主题,坚持生态立镇、产业强镇、文旅活镇、乡村兴镇战略目标,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为方向,巩固拓展脱贫成效、全面推进乡村振兴,夯实发展基础、推动产业提质增效,保障改善民生、切实提高人民生活品质,加强生态保护、聚力建设美丽古城,维护社会稳定、创造和谐发展环境。

大会强调,要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展理念,坚持依法行政,坚持“勤快严实精细廉”的作风,要进一步解放思想、扑下身子、脚踏实地,敢于斗争、敢于动真碰硬,以更坚定的决心、更有力的举措、更努力的工作、更务实的作风,着力建设“绿色、文明、富裕、美丽”的幸福古城。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧密团结全镇上下,紧紧依靠全镇,万众一心,迎难而上,为实现古城经济社会高质量发展而努力奋斗!



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接