首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
高耀镇:多措并举推动招商引资高质量发展
时间: 2022-06-21 14:36 来源: 洛南县人民政府 作者: 白梦霄 王利 发布: 罗妮妮 浏览:


今年以来,高耀镇坚持“以商招商,以商引商”工作思路,坚持依托自然资源、产业资源、红色旅游资源,聚力抓招商促振兴,精心谋划、狠抓落实、大抓发展、全力推进。

顶层推进抓责任,招商氛围日益浓厚。牢固树立“抓发展必须抓招商”和“项目为王”理念,把招商引资作为推动该镇高质量发展的着力点和突破口狠抓推进。制定《高耀镇招商引资工作方案》《高耀镇招商引资工作安排》,召开了全镇招商引资动员会、高耀籍在外成功人士座谈会,积极探讨谋划高耀镇发展蓝图,集思广益听取高耀籍在外成功人士意见,挖掘高耀发展潜力。成立高耀镇招商工作领导小组、招商引资小分队、高耀商会,进一步强化招商队伍建设,增强招商引资工作实效。

靶向施策抓项目,工作基础不断夯实。一是依托自然资源,打造康养文旅项目。策划了瓮沟河康养田园综合体、西塬水上乐园、高耀医疗康养服务中心和瓮沟蓄能电站等4个康养文旅项目,将项目与医疗健康、休闲、康养、经济、旅游有机结合,提升乡村品质,增强服务能力。二是依托传统产业资源,打造绿色产业项目。策划了高耀镇天麻基地建设及加工、连翘基地建设及加工、食用菌基地建设及加工、兰草河手工红薯粉条加工等4个绿色产业项目,实现了由传统产业向绿色产业的转型升级。三是依托红色旅游资源,开发红色旅游项目。依托红二十五军战斗遗址和秦豫红色旅游资源,策划了高耀红色旅游开发项目和洛南中蜂文化绿色产业示范基地等2个项目,找准红色旅游与乡村振兴的最佳结合点,以“红色+旅游”的发展模式,推进红色资源在保护利用和助力经济社会发展方面发挥更大作用。

压茬推进抓落实,招商成效明显提升。一是筑巢引凤添动力。积极对接在外成功人士召开座谈会,探讨回乡投资创业,建立蔬菜加工基地等相关事宜等,邀请陕西省林业集团运营团队,共同探讨林业集团与高耀镇后期合作事宜。二是外出交流学经验。分别前往卢氏县徐家湾乡考察学习连翘产业及深加工技术、丹凤县峦庄镇实地考察学习天麻种植技术,为促进该镇特色产业发展奠定基础。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接