首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
洛源镇:多措并举推动以案促改工作常态化开展
时间: 2022-06-22 09:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 吕冰 发布: 罗妮妮 浏览:

以案促改工作开展以来,洛源镇党委高度重视、迅速行动,精心组织、统筹推进,以案为基础、以教为重点、以促为关键、以改为目标,全力推动以案促改各项工作走深走实,不断巩固优化基层政治生态和发展环境。

提高政治站位,确保责任到位。洛源镇及时组织全镇科级以上领导干部、各支部书记和镇属单位负责人召开以案促改专题会议,学习传达县委以案促改文件精神,切实将思想认识统一到县委关于开展以案促改工作的部署要求上来,促使全镇党员领导干部以案为鉴、汲取教训,扎实开展自查自纠、坚决整改存在问题。始终坚持“一把手”负总责,分管领导分工负责的工作责任制,研究制定了洛源镇《以案促改工作实施方案》,成立了由镇党委书记为组长,人大主席团主席、镇长为副组长,镇班子成员为小组成员的以案促改工作领导小组。领导小组下设办公室,安排专人负责做好组织协调、会议安排、档案收集、宣传报道等日常工作。

强化警示教育,筑牢廉洁防线一方面围绕筛选出的违纪违法典型案例,召开“以案促改”警示教育大会,集中观看《圈套》《坠落的新星》《沉沦》等警示教育片以及《商洛市党员领导干部警示教育录》,组织党员干部针对典型案例进行集中学习交流,撰写心得体会,深刻剖析自我。通过以案释纪、以案说法、以案示警,进一步提高全镇干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力;另一方面组织科级领导干部、支部书记、镇属单位负责人到县党员干部警示教育基地学习,实现以案释法、以案明纪。

召开专题民主生活会,抓好整改落实。洛源镇通过召开专题民主生活会,进一步净化政治生态。围绕“以案促改”工作及学习研讨的典型案例,镇党委书记代表班子进行深刻剖析并带头开展批评和自我批评,各班子成员结合自身分管领域工作,联系工作实际,逐一查摆问题,作出自我批评,坚持动真碰硬、刀刃向内、红脸出汗,查找问题产生原因,提出改进措施,明确下一步努力方向,达到了深化认识、凝聚共识和促进工作的目的。

细化工作措施,确保落实到位。洛源镇党委结合工作实际,一体推进“五查、五摆、五整治”和“三不”长效机制建设,确保以案促改工作取得实实在在的成效。一是查摆问题找差距。始终把“查”作为重要手段,围绕“五查”工作重点,镇班子成员、镇属各单位负责人和各支部书记逐人逐项建立自查清单并撰写自查报告,明确进度和时限、把握质量和效果,细化整改措施,实行销号管理。二是督查整改抓落实。镇纪委围绕县纪委监委制定的十一个方面重要工作监督分工,制定了专项督查检查问题交办单,开展专项督查检查,对发现的问题直查直处。

下一步,洛源镇党委将继续在用好身边典型案例上花心思、下功夫,深化以案促改工作,深刻剖析违纪违法案例,做到以案为鉴,为全镇党员敲响警钟,教育引导党员干部绷紧廉洁弦,使“不敢”更有威、“不能”更有效、“不想”更自觉,进一步提升以案促改的政治效果、纪法效果和社会效果,推动政治生态持续向好,让权力在阳光下运行。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接