首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
洛南县灵口镇:多措并举抗旱保苗
时间: 2022-06-22 09:51 来源: 洛南县人民政府 作者: 谭龙 殷旭阳 发布: 罗妮妮 浏览:


近期,由于持续高温干旱,对玉米等夏播农作物和烤烟等经济作物的生长造成极其不利的影响。灵口镇、镇党委政府高度重视,积极研究部署,多措并举,组织镇、村党员干部投身一线,引导群众抗旱保苗,在全镇迅速掀起抗旱保苗热潮。

统筹协调,全力以赴抓抗旱该镇党委把抗旱保苗作为当前的中心任务,召开专题会议,充分利用各村大喇叭、微信等形式进行广泛宣传,营造出抗旱保苗的良好氛围。实行班子包片、干部包村、村干部包组的工作机制,广大党员干部带头深入田间地头,加强服务指导,科学调度,指导群众抗旱保苗,及时解决水利设施、电力等方面存在的问题,确保抗旱保苗工作顺利进行。

整合资源,合力出击保民生。积极整合抗旱资源,充分利用机井、堤灌站、水池、抽水站等一切可以利用的水利设施和资源,清理沟渠引水灌溉,因地制宜采取蓄、引、抽、提、截流、消防车拉运等多种措施,全力抗旱保民生、保生产,有效解决抗旱保苗用水紧缺等问题。

紧盯目标,聚力攻坚出实效。目前,累计每天出动劳动力800多人,镇、村出动拉水车10辆每天往返50多次,完成农田、烟地灌溉面积4.4万亩,惠及农户5000余户,有效保障了,烤烟、玉米等农作物幼苗在大旱的天气下能够成活,把干旱影响降到最低,为夺取秋粮丰收丰产打下坚实基础。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接