首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
高耀镇:巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴
时间: 2022-09-16 15:43 来源: 洛南县人民政府 作者: 王欢 发布: 罗妮妮 浏览:


9月15日,高耀镇召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”安排部署会,党政班子成员,“十办两组”负责人,各村联村领导、包村干部、支部书记、第一书记、包扶单位负责人参加会议。

会议传达了县相关工作会议精神,对高耀镇“百日提升”行动进行了安排部署。

会议要求,一要认清形势、高度重视,切实增强“百日提升”行动的紧迫感和责任感,全面理清工作思路,以强有力的措施不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;二要突出重点,认真梳理、对症下药,对标对表,逐项销号,统筹推进,突出农户收入问题、控辍保学、饮水安全、就业保障等重点问题,开展“敲门”行动,在细致排查的同时,听取群众的意见,认真细致找问题、补缺口。三要强化措施,夯实责任,各联村领导牵头、第一书记负总责、村“四支队伍”参与,各业务单位按照职责分工,细化到岗,把责任压实到人,以责任压实推动工作落实。

县人大常委会副主任、高耀镇包镇领导孙晓红强调,一要做到工作落实,采取有效措施,确保行动稳步有序开展,整改提升再深化,不断提高工作水平和质量,建立问题整改台账,明确整改责任、整改时限,逐一对账销号,坚持边排查、边整改、边巩固、边提升同步进行,确保行动取得实效。二是资料分类整理、科学归档,要分层分级分类,按照镇、村、户档分类收集的原则,对所有资料逐一核对,查漏补缺,整理归档,要做到各类档案标识明确、内容详实,确保档案资料齐全完整、分类科学、排列有序。三是精准把握政策和标准,各业务单位和业务干部要加强对各村的指导,严格把握政策标准,提升工作质量,按时高效完成各项工作任务,将思想行动统一到工作任务上来,为乡村振兴打下坚实基础。

会上对疫情防控、安全生产、人居环境整治等近期重点工作一并做了安排部署。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接