首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
洛南县灵口镇宽坪村剁椒厂正式运营投产
时间: 2022-09-19 11:04 来源: 洛南县人民政府 发布: 罗妮妮 浏览:


今年以来,灵口镇党委紧紧围绕打造“一都四区”和建设“五个洛南”目标,全面推进“三百四千”工程奋力赶超行动,绘就“一轴两区三基一突破”蓝图。在镇党委、镇政府的支持下,宽坪村党支部围绕乡村产业振兴结合村情实际以及土地资源优势,推广辣椒种植实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

9月16日经过近一年时间的准备,终于迎来了剁椒厂正式开机走进灵口镇宽坪村的剁椒厂内,映入眼帘的是红彤彤的辣椒堆成的一座座小山,工人们有条不紊地在各自的岗位上忙碌着。

据宽坪村支部书记马亚军介绍,2018年以前,村民主要以种植烤烟为主,2018年开始试种朝天红辣椒,带贫致富效果明显。2022年以村集体经济为依托,通过中国邮政集团有限公司帮扶采取“政府+企业+合作社+村集体+农户”的发展模式,投资150万元建成辣椒基地和剁椒厂,投资300万元建成剁椒生产线2条,以着力打造订单农业的形式,实行统一供种苗、统一产前、产中、产后技术指导、统一保底价格回收,辐射带动灵口镇14个村(居)800余户群众种植辣椒5500余亩,预计产值2300万元,亩产值4000元以上,带动1500余人就业,人均增收1200元。

马亚军表示,宽坪村的辣椒产业,破解了以前产业单一的格局,实现了从辣椒种植、生产、销售的“一条龙”模式,起到了延链补链的效果,预计实现村集体经济年收入50万元以上,全村群众人均分红500元以上。下一步,我们将打造宽坪村剁椒品牌,大力发展辣椒种植产业,持续优化产业结构,使朝天红辣椒面向市场,不断提高产业致富成效,使村民走上致富道路,实现产业振兴。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接