首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
巡检镇积极做好退役军人优待证发放激活工作
时间: 2022-09-19 16:18 来源: 洛南县人民政府 作者: 郝鑫鹏 发布: 罗妮妮 浏览:


为大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良作风和光荣传统,营造“学习军人、尊重军人、崇尚英雄”的浓厚氛围,近日,洛南县巡检镇退役军人服务站启动第一批退役军人及其他优抚对象优待证发放工作。

为持续提升服务保障水平,增强退役军人、其他优抚对象的获得感,首发仪式结束后,工商银行工作人员现场为退役军人优待证办理激活业务,并详细讲解优待证金融优惠政策。巡检镇黑彰村退役老兵王康民现场感叹:“优待证的发放是党和国家对退役军人的关心和关怀,作为一名退役军人,我感到非常自豪,今后我将继续发扬军人优良传统和本色,做到退役不退志、退伍不褪色。”优待证不仅仅是一张卡片,更是彰显持证人荣誉的载体。退役军人纷纷表示,将继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,积极投身到地方建设“第二战场”,全面展现新时代退役军人群体“戎装虽脱、军魂犹在”的精神风貌,让退役军人成为社会发展最可靠、最坚实的力量。

据悉,该镇以高标准、高效率让每一名符合条件的对象都能及时申领、享受优待待遇。截至目前,全镇采集退役军人、其他优抚对象建档立卡247人,优待证上报247 人,省级审核通过率100%,目前优待证发放工作正在有条不紊进行中。

自今年优待证申领发放工作开展以来,巡检镇退役军人服务站本着为退役军人办实事、办好事的初心使命,精心组织筹划,实施多方位政策宣传、规范受理程序流程,不断优化服务环境和办理流程,提升办事效能,确保退役军人优待证办理不漏一户、不漏一人,切实把党和政府对退役军人的关心关爱送到千家万户。

服务永远在路上,巡检镇退役军人服务站将继续加强优待证申领发放等各环节的服务质效,通过集中发放、上门送达等多种形式将优待证送到申领人手中,尽快让更多符合条件的对象申领到专属“红色名片”,为退役军人和其他优抚对象提供更加优质的服务,增强退役军人荣誉感、获得感。让更多的退役军人申领到“红色名片”,及时享受更多更好的优先优待政策,彰显军人荣耀,展现军人尊崇。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接