首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
城关街道召开生态护林员业务培训会
时间: 2022-09-22 14:15 来源: 洛南县人民政府 作者: 邵辉 发布: 罗妮妮 浏览:

为全面提升护林员综合素质和管护水平,做好城关辖区内林木资源管护工作,9月21日,城关街道召开2022年9月-2023年8月聘期护林员业务培训会,36名护林员全部参加了会议。

会上安排了秋季松材线虫病普查、护农狩猎、秋季涉林产业、胡蜂防控、森林资源保护和森林防火准备等近期重点工作,并对护林员业务知识进行了全面培训。会议要求,林业干部和全体护林员必须认识到自己既是绿水青山的守护者,更是金山银山的守护者,使命光荣,要切实履行好守护者的职责。要思想高度重视,认真扎实做好森林防火工作;要恪尽职守,当好生态卫士,努力做好森林资源管护工作;要严格执行护林员工作制度,加强护林员日常管理。

通过此次培训,进一步增强了护林员的责任意识,提升了护林员的业务素质,明晰了护林员的工作职责,对保护森林资源、今冬明春森林防灭火工作和推进城关生态文明建设起到积极作用。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接