最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
三要镇美仑工艺品厂开业运行为脱贫攻坚输血造血
/5
发布时间:2017-07-14 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,洛南县三要镇美仑工艺品厂在洛南县三要镇三要街社区隆重开业。洛南县人民法院院长张芳斌、洛南县陕南移民搬迁办公室主任、三要镇党委书记、镇长、美仑工艺品厂总经理等出席了开幕仪式。

据悉,三要镇从2013年至2017年用四年时间实施移民搬迁集中安置工程,共集中安置搬迁群众918户、3600余人。搬迁群众因脱离土地,面临无法就业的现实困难,是摆在移民搬迁安置部门和党委、政府面前的一道难题。为确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,三要镇积极招商引资,通过实地走访考察,认真听取各方意见和建议,成功引进了美仑工艺品有限公司,使得其在三要落地、生根。

美仑工艺品有限公司,位于三要镇三要街社区移民新区,占地6亩,投资200余万元。目前已建成2个生产车间,3条生产线,一个车间主要生产假发,另一个车间主要生产宫廷纸灯笼和装饰品灯笼。该公司坚持采取公司+基地+农户的生产经营模式,把搬迁贫困户纳入公司,吸收搬迁贫困户成为公司工人,实现公司与搬迁贫困户互利带动、互相推动,目前可望解决200余人就业。

三要镇党委书记在致辞中表示,希望美仑工艺品有限公司能够依法经营、加强与各级党委、政府的合作,不断造福三要的搬迁群众,实现经济效益和社会效益的共赢。通过产业的培育和带动,确保移民搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: