最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
古城镇:“六到位”力促烤烟管理 助力群众增收
发布时间:2017-07-17 来源:洛南县政府 作者:李江龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,烤烟大田管理成为烟农增收的关键时期,为了进一步加强技术指导,古城镇组织有关干部和技术人员,采取“六到位”管理模式,加强技术指导,力促烟农增收。

一是问题查找到位。各村(社区)结合实际,根据地块、长势不一等客观因素,深入地块找问题,带着问题进组入户促管理。

二是措施制定到位。以问题为导向,根据不同地块,烟株不同长势,因地制宜制定管理措施。加强统防统治,严防病虫害。

三是人员配备到位。村组干部、烤烟工作队员、挂钩单位合力攻坚,合理安排好工作,全部参与烟田管理,确保尽快完成大田管理。

四是技术指导到位。各村(社区)及时召开现场会,统一技术标准,技术员分片包干,实时掌握动态情况,加强分类指导。

五是责任压实到位。实行党政主要领导亲自抓,分管领导直接抓,挂村领导分片抓的工作机制。工作队员按照分组挂片原则,做到片片有人挂,户户有人包。各村(社区)总支书记表态完成时限,层层压实责任,环环有人负责。

六是督促检查到位。加大督查检查力度,完善各个环节的考核奖惩办法,确保各项工作落实到位,根据管理动态,结合工作进度、人员到岗情况等进行考核,确保全镇烤烟大田管理出实效。(洛南县古城镇   李江龙)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: