最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
创新脱贫致富新途径 拓宽精准脱贫新模式
园区带动柏峪寺镇贫困群众奔富路
发布时间:2017-07-17 来源:洛南县政府 作者:勋战军 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为了真正做好产业扶贫和园区带动脱贫新模式,依托工业园区,推行“政府+企业+基地+贫困户”的脱贫理念,714日,洛南县柏峪寺镇组织薛湾、柏峪寺街村等贫困村的15名贫困群众走进陕西天玉实业有限公司,现场参观核桃油、核桃蛋白饮品、核核桃原味饮品的生产车间,拓宽精准脱贫新渠道。

陕西天宇实业有限公司作为柏峪寺镇核桃产业指定包扶企业,先后在核桃科管、病虫害防治及核桃产品的新加工等各个环节都优先倾向柏峪寺镇,尤其是精准脱贫工作开展以来,该企业按照“政府+企业+基地+贫困户”脱贫模式,引导广大核桃种植专业户加入核桃种植互助社,累计吸纳35名贫困核桃种植户就近在该企业(或下属合作社)务工创业,每天给予1020元不等生活补助,月收入2500元左右,以解决该村贫困群众致富无门路问题。通过实地参观核桃深加工流水线,增强发展核桃产业的信心和决心,达到真扶贫、扶真贫的目的。



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: