最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
洛源镇召开脱贫攻坚暨产业结构调整推进会
发布时间:2017-09-13 来源:洛南县政府 作者:李娜 发布人:苏娜 浏览次数: A A+



为了加快推进农村“三变”改革,提高土地资源利用率和单产效益,9月12日,洛源镇召开了脱贫攻坚暨产业结构调整推进会,旨在通过产业结构调整引导鼓励群众种植经济作物,打造洛源特色农产品品牌,增加农民收入,助力脱贫攻坚。各村第一书记、机关全体干部、村三委会成员等参加会议。

会议要求:一是抓住秋冬季土地结构调整的有利时机,引进适应我镇生产实际的新作物新品种,建立新的农产品生产基地,调整原有的玉米、土豆等大规模粮食种植模式,引导和鼓励群众种植经济作物,切实把农业产业结构调整工作推向深入。二是鼓励种植大户依法流转土地,建设家庭农场,形成规模化生产,开发土地潜力,整合当地土地资源,种植特色作物,带动农业结构调整工作。三是要求各村必须按照“药进坡塬、椒进川、油菜种在河两边”的原则,在浅山、坡塬地带种植连翘、川乌、西洋参、猪苓等中药材,在除公路沿线外等土地条件较好的地段,主要种植泰椒等高山蔬菜,在洛河、龙潭河两岸大块平整地段主要种植油菜、万寿菊等经济作物,为养蜂产业提供蜜源,为全域旅游奠定基础,实现村村有主导产业、户户有脱贫产业的目的。四是要求各村结合“三变”改革的大好时机,每个村至少新成立一个突出本村主导农产品产业的专业合作社,鼓励引导农户以土地、资金、劳动力等形式入股,由合作社统一经营,并按照股份对入股农户进行分红,以增加农民收入。



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: