最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
念好“十二字”诀 推行农村环境常态化管理
发布时间:2017-09-13 来源:洛南县政府 作者:李江龙 发布人:苏娜 浏览次数: A A+


古城镇认真贯彻落实全省农村环境综合治理示范镇的要求,对照整治目标找差距、补短板,在突击整治达标后,念好“十二字诀”改善农村人居环境,实现农村环境常态化管理。

一是“户分类”。各村(社区)实行门前“三包”,由居民、单位和经营户负责各自责任区内卫生保洁。根据各村(社区)实际,由居民从简单易行的“可腐烂不可腐烂”或“干湿两分法”入手,条件较好的按照可回收垃圾、可堆肥垃圾、有害垃圾和其他垃圾的“四分法”进行分类,实现垃圾处理的源头减量。

二是“组保洁”。全镇共配备保洁员400多名,明确划分公共保洁责任区,严格按管理制度保洁。充分发挥组保洁员职能,同时承担对居民乱扔乱堆行为监督、垃圾分类情况监督、门前“三包”工作监督、村级垃圾收集设施管护等工作职责。

三是“村收集”。由各村(社区)抓好设施建设管理,做好分类减量,在此基础上进行资源化综合利用,对确无再生价值和难以在农村处理的垃圾再进行转运处理。

四是“镇转运”。目前全镇已有53吨垃圾收集车,配备专职司机实行垃圾转运,将村收集垃圾运往镇垃圾填埋场,按照“无害化、减量化、资源化”的原则处理。



                                    

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: