最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
古城镇远程教育做到“四加强四确保”
发布时间:2018-03-13 来源:洛南县政府 作者:李江龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为进一步发挥党建引领作用,洛南县古城镇党委以远程教育为重要载体,不断提升远程教育终端站点规范化管理水平,进一步提高党员干部为民服务水平。

加强组织领导,确保远程教育站点“能开机”。建立镇、村联通工作机制,形成分管领导亲自抓、远教专干主要抓、村级操作员认真管,上下齐抓共管的良好局面;对因线路故障或设备损坏等原因导致不能正常开机的站点,镇远教办深入查找问题根源,及时予以解决,并且积极与电信部门沟通协调排除线路故障,确保能够及时开机。

加强设备管理,确保远程教育站点“常开机”。建立健全远程教育站点管理员制度、远程教育设备管理和远程教育信息反馈等相关制度,同时做好基层远程教育站点管理维护记录,每月进行核查、维护,对部分站点设备损坏的,按照“随时发现、就地解决”的原则,能修复的现场修复,不能修复的及时更换设备。

加强理论学习,确保远程教育站点“会开机”。围绕组织部下发的学习计划,根据学习对象的不同需要补充学,通过集中学习、自主学习、系统学习等形式,实现缺什么、补什么的培训目标,增强培训针对性和实效性。对于政策理论面的知识采取集中学习为主,对于专业知识、农业技术等方面的知识采取个别化学习为主,分批分时进行学习,满足不同人群的知识需求。

加强服务力度,确保远程教育站点“开好机”。树立“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的宗旨,达到学以致用的目的。镇党政办结合实际,借助远程教育资源优势,运用党建QQ群在线答疑、微信授课、现场辅导等形式,帮助党员干部提高为人民群众服务的水平,帮助农民解决农业生产中遇到的困难。(洛南县古城镇     李江龙)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: