最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
洛南县保安镇召开2018年森林防火工作推进会
发布时间:2018-03-13 来源:洛南县政府 作者:谢明霞 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


当前气温回升,面临春播,野外活动人员频繁,为做好当前森林防火工作,保障森林资源安全。3月13日,洛南县保安镇及时召开了2018年度森林防火工作推进会,16名生态护林员和林业分站全体干部参加。

会议安排了当前森林防火工作,森林防火工作的重点是“防”,要牢固树立“预防为主和管火先管人”的指导思想。随着气温逐日升高,当前已进入森林防火的关键时期,要进一步提高思想认识为进一步,做好2018年森林防火工作,有效预防和控制森林火灾,维护保安镇生态安全。

会议强调:一是加强宣传教育,增强防火意识。做好森林防火知识的学习宣传和培训工作,集中开展森林防火宣传月活动,通过召开干部大会、张贴宣传标语等宣传手段,使防火宣传进村入户,深入人心。  二是加大隐患排查,严格火源管控。严禁野外用火,强化对“五类人”的监管,对重点林地责任到人、重点管理,该清除的易燃物限期彻底清除,该防火隔离的采取有效措施进行隔离,全面消除火灾隐患。三是制定应急预案,强化队伍建设。制定出操作性强的应急预案,做到有备无患。对护林员及防火应急工作队组织一次专题知识培训,开展一次演练活动,切实提高森林防火队伍的专业技能。

会议最后再次强调:森林防火工作在思想上极端重视,拿出管用举措、全面落实责任,务必时刻绷紧森林防火这根弦,做实做细各项工作,争取不发生森林火灾。

措施要坚强有力。要坚持“立足于防、突出于早”的方针,采取坚强有力的举措,不断提高防火、扑火的能力。要强化宣传教育,突出宣传的广度、重点、深度,筑牢“第一道防线”,加强队伍建设,不打“无准备之仗”。

管控要万无一失。各护林员要坚持日常巡查和重点督查相结合,加大野外用火管控力度,确保做到万无一失、滴水不漏。一方面,要抓住“人为”这个关键,采取有效措施,对重点人员进行重点监管;另一方面,要把握“巡查”这个重点,

对重点区域进行反复巡查,及时排除火灾隐患。(洛南县保安镇农业综合服务站      谢明霞)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: