最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
一位政协委员的扶贫合作社
发布时间:2018-10-10 来源:洛南县政府 作者:杨开让 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南县第九届政协委员、益民农副产品购销专业合作社董事长吕志荣创办的洛南县(保安镇)益民农副产品购销专业合作社是一家成立于2009年、注册资金150万元的农民合作社。该社吸纳了保安镇建档立卡贫困户的劳动力通过土地、资金、技术以及劳务输出,让他们由单一的农民变为可以就近增加收入的“股东”;在从事农特产品开发、农业高新技术推广服务、农产品蔬菜、苗木花卉种植和销售方面取得了较好的成绩,也是商洛市市级示范专业合作社;他本人获得了商洛市2015年首届青年电商创业大赛优秀奖,2016年被授予“商洛农村致富带头人”荣誉称号,同时其拥有的“农家八宝”获得了陕西省2016年度著名商标称号。

吕志荣创办的洛南县(保安镇)益民农副产品购销专业合作社里,经常有30多位贫困群众,经过合作社的技能培训、依靠他们勤劳的双手从事金银花、核桃、中药材等产业,每个人每天可以增加收入80多元。

据了解,作为一名政协委员、吕志荣同志让贫困群众不出远门就近打工增加收入的做法获得了当地党委政府以及社会各界仁人士的高度赞扬;他作为一个政协委员为民办实事、帮扶贫困户的高尚情怀也得到了不少媒体的宣传报道。

吕志荣同志经过多年来的打拼与摸索,如今拥有示范基地568亩,良种核桃园280亩,金银花等苗木花卉育苗基地100亩。他的特产店及其商务淘宝网址年交易额达到了586万元,吸引了越来越多的农户加入到合作社来,将会为更多的农户脱贫致富奔小康带领更加显著的成效。

现在这100多亩的金银花种植产业,犹如一个无比巨大的花花世界在给他带来可观收益的同时,也带动了当地贫困群众增收致富,这就是作为一名政协委员的吕志荣常常感到欣慰的对人们说道:什么金花、银花,这就是群众脱贫致富的幸福花。(洛南县保安镇文化站         杨开让



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: