最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
洛南县石坡镇春节期间文化活动丰富多彩
/4
发布时间:2019-02-11 来源:洛南县政府 作者:明会珍 发布人:刘文 浏览次数: A A+

春节期间,洛南县石坡镇各村、社区居委会推出特色鲜明、年味十足的“民俗文化大餐”,有舞龙、舞狮、旱船、锣鼓、戏曲、秧歌等丰富多彩的传统民俗表演展示出了传统文化的魅力。他们还开展了篮球赛、乒乓球赛、拔河比赛等文体活动,系列惠民活动多样丰富,让辖区群众切实感受到了文化的魅力,使他们在喜庆祥和氛围中度过一个难忘的新春佳节。

大年初一,石坡镇李河、桑坪、周湾、纸房等村的文化活动广场上热闹非凡,人头攒动。群众穿着节日盛装,精神焕发,纷纷走出家门,敲着锣鼓,扭着秧歌,跳着舞蹈,一起欢庆快乐新年。

大年初四,石坡街社区成百上千的居民走上街头,在中心街敲起欢庆锣鼓,扭着民俗秧歌,跳起时代广场舞,居民们喜笑颜开,好好高兴。一曲曲悦耳动听的音乐和欢快的舞姿,不时赢得观众的阵阵喝彩声,群主自编自导自演的节目描绘了该村近年来翻天覆地的变化,脱贫攻坚带来的喜悦成就,让观众赞不绝口。将整个演出活动推向高潮。在家门口为父老乡亲送去了换了。

活动期间,有的村还举办了农村趣味运动会,拔河比赛,篮球赛,羽毛球赛,乒乓球赛,让当地村民切实感受到如今过年与以往的过年大有不同。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: