最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
景村镇打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动扎实有序
发布时间:2019-03-14 来源:洛南县政府 作者:何献国 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为了全面贯彻落实洛南县委关于保护野生动物文件精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,洛南县景村镇坚持“打、防、管、控”并举,扎实开展专项打击整治活动,取得了明显的整治效果。

一是组织机构健全。镇上专门成立打击整治专项行动工作领导小组,组长由党委书记担任,副组长由镇长和分管副镇长担任,六办三站负责人为成员。为确保专项行动各项工作落地落实,扎实有效推进,镇上还成立专项整治工作督查组,同时下设综合协调、专项打击、市场监管、宣传舆论四个工作组,各组通力配合,齐心协力,抓好专项整治工作。

二是打击力度不断加强。突出打击重点,严查严打非法猎捕,杀害野生动物犯罪,在全镇重点地区,重要部位,加大全方位摸排力度,坚持源头、端窝点、打链条、全环节实施精准打击。严查严打非法捕捞、杀害国家重点保护的珍惜、濒危水生野生动物违法犯罪,违反保护水产资源法规,在禁渔区使用禁用的工具、方法捕捞水产违法犯罪。严厉打击非法贩运野生动物犯罪。同时加大对公路、车站等运输枢纽及出入境货物、包裹的检查,严查严打未持有行政许可文、专用标识,允许进出口证明书和检疫证明的野生动物及其制品运输活动等违法犯罪。

三是预防管控措施得力。要求各村居在本辖区野生动物集中分布区,建立完善围栏等物防技防设施,做到监管到位,在辖区重要路段,进出口设立检查站,严查违法盗运野生动物及制品。对进入自然保护区、湿地、山塘等野生动物分布区的人员、车辆,严格按照相关法律法规进行登记和管控。对乱采乱挖、乱排乱放、侵占林地、毁林毁草、破坏生物资源等违法行为的巡查管控整治力度。加强相关基础设施建设,提高物防能力。

四、时间安排合理到位。整个专项行动由镇党委政府统一部署。总体分排查摸底、集中打击整治、检查总结三个阶段。要求各村居深刻认识开展打击整治专项行动的紧迫性和重要性,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”切实增强责任感和使命感,从严从实从细开展打击整治专项行动,确保各个时间节点的工作内容和任务,分解到人,落到实处。(何献国)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: