最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
巡检镇“三堂课”为干部成长添活力
/3
发布时间:2019-04-24 来源:洛南县政府 作者:张 剑 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

2018年11月份以来,洛南县巡检镇立足全镇党员干部队伍实际,进一步建立健全全镇党员干部学习制度,创新推出党员干部“三堂课”,把“三堂课”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“关键动作”,着力解决党员干部成长的“短板”问题,不断为党员干部“加餐补钙”,助力干部成长。

一是讲好思政课。深入学习全国两会期间习总书记参加河南及甘肃代表团审议中的讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平在正定》《习近平谈治国理政》《习近平扶贫论述摘编》等当前时政热点和先进理论,以讲党课的形式让党员干部听得懂、能领会,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为坚持党的领导的强大动力,转化为做好当前各项工作的强大动力,转化为落实全面从严治党要求的强大动力,转化为大力弘扬“讲政治、敢担当、转作风”的强大动力。

二是办好微讲堂。镇党委紧密结合当前学习教育的形势和要求,不断摸索干部教育方式,制定了每周一课的常态化学习制度,按照党委书记带头讲,全体干部轮流讲的方式,充分结合岗位职能、工作特点、学习心得等方面内容自选课题,分享工作技能和感想感悟,切实让党员干部参与进来,让不同专业思想融合进来,让不同岗位经验交流起来,让所有党员干部成长起来。

三是上好实践课。在全镇开展“大学习大讨论大提升”专题学习活动,将学习范围从镇机关延伸至“四支队伍”和村级党组织,活动立足政治热点、结合工作实际、紧盯先进典范,充分利用科级干部工作经验丰富、工作方法娴熟的优势,通过科级领导领学,青年干部交流发言的形式深入学习。在此基础上,结合“党旗引领脱贫路”主题实践活动,镇党委部署成立工作专班,创新实行主责主业干部“1+1”捆绑责任制,强力推进当前重点工作,进一步推进知识理论向工作实践的转换,全力解决基层干部成长问题,帮助年轻干部更快更好地掌握工作技能,丰富工作方法,提升履职能力,发挥引领作用,真正成为推动全镇工作再上新台阶的生力军。

下一步,巡检镇将紧密结合学习教育的形势和要求,不断创新学习方式,丰富授课内容,努力使“三堂课”成为干部思想教育的阵地、工作交流的窗口、教育培训的品牌和砺能笃行的“加油站”。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: