首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
​洛南县景村镇扎实推行环境卫生整治网格化管理工作
时间: 2019-05-06 19:32 来源: 洛南县政府 发布: 何献国 浏览:


为了提升环境整治质量和品位,持续推进农村环境卫生综合整治工作,今年以来,洛南县景村镇党委政府在全镇25个村居全面推行环境卫生整治网格化管理工作,通过建立镇村两级环境整治监管机制,大力开展农村环境卫生综合治理,努力营造整洁优雅、和谐宜居、规范美观的人居环境。

一是规范运作,层级管理。该镇按照“合理区划、网格管理、定人定责、层层监督的工作原则,将全镇划分为25个保洁责任区,每个责任区又划分为若干个小责任区,落实保洁人员和镇村组三级监督管理人员,实行定人员,定职责,定地段,定时段的四定保洁管理责任制,通过网格化管理机制,实现一级对一级负责,一级管理一级、一级监督一级的良性相互牵制管理格局。

二是勤督紧查、常态宣传。镇政府成立了镇环境卫生综合治理办公室和镇环境网格化监督管理办公室,下发了景村镇推行环境网格化监督管理工作实施方案,镇环卫办坚持每天上路巡查,宣传环卫知识,发动群众积极参与环卫整治活动,同时把平安创建和环境治理工作结合起来,发挥各村居红袖章的宣传作用,在全镇营造爱护环境,人人有责的浓厚氛围。

三是夯实责任、提升品位。环卫办工作人员与临街商业店铺及农户签订门前包卫生,包绿化、包秩序、包设施的四包管理责任书,督促农户,商铺落实“门前四包”。定期不定期检查、监督、评议保洁工作。要求各村居保洁员每天九点之前务必打扫清理好本辖区垃圾,保持保洁区无垃圾,无杂物。做到垃圾日产日清,不积压,不外溢。针对集镇市场人流量大,生活垃圾多的现状,采取及时托运、垃圾中转、分类清理的办法,确保集镇街道整洁美观。

通过近一段时间的网格化管理,全镇环境面貌焕然一新,取得了明显的整治效果,也得到了广大人民群众的普遍赞誉和支持,为建设美丽景村,促进全镇经济社会科学发展奠定了坚实基础。(洛南县景村镇宣传   何献国)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接