最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
陕西欧标新星兔业扶贫有限公司助推如期打赢脱贫攻坚战聚焦乡村振兴新蓝图
/8
发布时间:2019-05-15 来源:洛南县政府 作者:杨开让 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


陕西欧标新星兔业扶贫有限公司(位于洛南县保安镇眉底村),成立于2017年8月,是2017年洛南县政府确定助推脱贫攻坚工作的农业龙头企业。

陕西欧标新星兔业扶贫有限公司总投资1.05亿元,现在已建设完成的眉底肉兔繁育基地占地58亩,是一个以肉兔繁育、养殖、销售,兔产品加工及销售、兔饲料加工及销售,有机肥加工及销售,农特产品加工及销售为主营业务,以扶贫为主要任务的扶贫开发项目,重点打造集肉兔繁育、养殖、销售和兔肉食品开发为一体的兔产业基地。逐步培育西安、商洛及周边全域的兔肉消费市场,高标准做好基地建设标准及环保标准,实现“大市场、长链条、严环保”,打造西北肉兔循环产业示范园,成为最具影响力的省市乃至西北最大的农业龙头企业、最具带动辐射力的精准扶贫可靠产业。

该公司有丰富经验的技术人员及经营管理团队,养殖技术和运营管理已经步入正轨。在不断完善兔产业全产业链,整合循环农业、观光农业、创意农业及兔文化观光,积极打造兔产业主导发展的田园综合体的同时,以“企业引导,村级担保,公司赊销,贫困户饲养,公司负责回收”为主导模式,并采用“一赊二补三保障”的扶贫帮困新模式,解决了广大贫困户的后顾之忧,为广大贫困户提供充足的仔兔,打破了目前兔源紧张的局面,直接带动洛南县及周边市县广大贫困户从事养兔业,加快贫困户增收致富步伐。

据了解,陕西欧标新星兔业扶贫有限公司的发展目标是最终实现带动3000户贫困户加入到养兔行列,保守按每户年出栏600只,每户年纯收入3000元,将会确保3000户贫困户按时脱贫。按照产业资金发展收益分红要求,该公司已向全县6个镇13个村1087户贫困户分红资金68.7万元,户均600元左右,增加了贫困群众收入。目前存栏量种兔12809只,每月都会有上万只商品兔出售且兔场运行良好,2018年经营性收入283万元,营利79.44万元。下一步,公司将围绕肉兔全产业链发展思路,紧抓陕国投脱贫攻坚合力团的帮扶机遇,在投资2500万修建年产3-5万吨饲料加工、投资2600万修建年产3-5万吨兔粪有机肥加工、投资3500万建设年产3500吨畜禽屠宰冷链3个项目上发力,目前已完成12000㎡的9栋兔舍祖代兔繁育基地建设,完成投资4600万元。

该公司致力于在确保项目顺利实施,增加企业营收的同时,带动更多的贫困户加入到肉兔养殖中来,借此助推全县如期打赢脱贫攻坚战。现在,在三个项目已经完成招商引资协议签订及首期注资,项目立项备案、环保登记、规划批复,土地流转等手续已经完成的同时,积极规划布局兔产业文化观光园、兔肉食品开发等项目,深挖产业链延伸价值,实现全产业链发展,以此助推如期打赢脱贫攻坚战聚焦乡村振兴新蓝图。(洛南县保安镇  杨开让)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: