最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
洛源镇龙潭村大力发展中药材产业促进群众增收
/12
发布时间:2019-05-15 来源:洛南县政府 作者:李娜 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛源镇龙潭村地处秦岭脚下,自然条件较差,环境气候恶劣,贫困面大,贫困发生率高。脱贫攻坚工作开展以来,面对龙潭村产业发展基础薄弱等问题,镇村干部和包扶单位因地制宜积极谋划,围绕“食用菌+X”产业发展思路,在发展食用菌的同时依托龙潭村地理环境优势和中药材种植传统,积极鼓励引导能人大户示范带动发展西洋参、党参等中药材,带动群众增收致富。

据洛源镇龙潭村西洋参产业基地负责人张亚丽介绍,近三年他们共流转土地种植西洋参40余亩,贫困户可以通过土地流转费和在西洋参基地务工增加收入,去年以来共发放工资5万多元,部分群众仅靠在基地务工人均收入达3000多元。

党参种植大户张涛表示,他们目前共流转了61亩土地种植党参,附近群众见自己种党参赚了钱,也纷纷被带动了起来。据统计目前龙潭村共种植党参160余亩,带动群众61户,其中贫困户44户。张涛说:“种苗由我提供,到时长成了,按照市场价格我统一收购,这样群众前期不用掏本钱,也解决了他们怕卖不出去的顾虑,解决了销路问题,群众还可以通过土地流转费和在地里劳动增加收入。”

目前龙潭村的食用菌、西洋参、党参、油葵、连翘、养蜂等中长产业齐头并进,切实增加了群众收入。(洛南县洛源镇 李娜)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: