最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
景村镇扎实培训入党积极分子
发布时间:2019-06-12 来源:洛南县政府 作者:何献国 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,景村镇组织全镇34名入党积极分子参加党的知识培训。培训会上,镇党委相关人员以《中国共产党章程》为基础内容,重点围绕党的性质、党的指导思想、党的最高理想和现阶段奋斗目标、党员的义务和权力、党的纪律条规等内容,对入党积极分子进行全方位培训教育。

今年以来,景村镇党委在培养教育党员干部工作上不断出实招,求实效,针对党员素质参差不齐,部分党员干部理论水平低下,部分村支部战斗堡垒作用不明显等现状,镇党委采取优化环境、专题培训、建立青年人才库等举措,积极为优秀青年创造条件,鼓励他们扎根基层,干事创业。一是发掘培养新人。重点在致富带头人、专业合作经济组织负责人、村民小组长,大学生村官、大中专高中毕业生、复员退伍军人、外出务工返乡人员中培养入党积极分子,给他们压担子、教方法,为他们发挥才智创造条件。二是加强培训教育。对全镇人才库的后备干部,镇党委每季度至少集中培训一次,有针对性的提高他们的政治理论水平和综合工作能力。三是优化培育环境。适时适量安排后备干部、入党积极分子在村级中担任一定职务,实现“定岗锻炼”,通过直接与村两委“打交道”,使他们在实践中锻炼成长。

本次培训中,镇党委还对参训入党积极分子进行了基层党建知识测试,内容涉及《党章》、党员权力义务等常规知识。通过发放考卷,独立完成的形式,了解入党积极分子党的理论知识掌握情况,确保此次培训活动取得明显效果。(洛南县景村镇   何献国)



打印 | 关闭